Эчмиадзинская (армянская) кюфта

ejmiatsinskaya-kyufta

Эчмиадзинская (армянская) кюфта

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 45 мл водки или коньяка
  • соль по вкусу
Эчмиадзинская (армянская) кюфта: пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш влейте коньяк или водку и взбейте (например, погружным блендером). Добавьте соль, яйцо и снова взбейте, пока масса не станет однородной и тягучей.

Из получившейся смеси сформируйте крупные шары. Переложите их в кастрюлю с холодной водой, поставите на малый огонь и варите в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика