Джулеп с мятой и малиной

malinovyj-dzhulep

Джулеп с мятой и малиной

Время приготовления: 20 минут

Необходимые ингредиенты:
  • мелкий сахар;
  • вода;
  • 8 свежих листиков мяты плюс еще несколько для подачи;
  • 1 небольшая горстка свежей или замороженной малины;
  • кубики льда;
  • 50 мл бурбона.
Как приготовить Джулеп с мятой и малиной: пошаговый рецепт

Сделайте простой сахарный сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар и воду в пропорции 1:1 или 1:2. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем перелейте чайную ложку смеси в стакан.

Добавьте мяту и малину, разомните ложкой. Отложите на 10 минут, чтобы смесь настоялась.

Уберите мяту и процедите напиток в чистый стакан.

Измельчите немного льда и добавьте горсть в стакан, затем налейте бурбон.

Размешайте коктейль, по желанию добавьте еще немного льда. Украсьте джулеп свежими листиками мяты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика