Джезерье из моркови
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
- Морковь: 4 шт.
- Сахар: 1 стак.
- Печенье (1,5 стакана молотого печенья): 100 гр
- Грецкие орехи: 1 стак.
- Кокосовая стружка: 150 гр
Как приготовить
-
-
Шаг 1:
Морковь натереть на крупной терке, должно получиться 3 стакана. Натертую морковь выложить на сухую сковороду.
-
Шаг 2:
В морковь добавить сахар.
-
Шаг 3:
Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок.
-
-
-
Шаг 4:
Тушеную морковь снимаем с огня и перекладываем в посуду.
-
Шаг 5:
К моркови добавить перемолотые в крошку печенье и грецкие орехи. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.
-
Шаг 6:
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку.
-
-
Шаг 7:
Смочить руки водой и плотно прижимая, выложить застывшую морковь на кокосовую стружку.
-
Шаг 8:
Далее морковь с кокосовой стружкой скрутить в ролл и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 9:
Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, можно украсить грецкими орехами.
Автор: lililoveme