Джезерье из моркови

Джезерье из моркови

Джезерье из моркови

Джезерье из моркови

Время приготовления: 1 ч

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

  • Морковь: 4 шт.
  • Сахар: 1 стак.
  • Печенье (1,5 стакана молотого печенья): 100 гр
  • Грецкие орехи: 1 стак.
  • Кокосовая стружка: 150 гр

Как приготовить

    • Шаг 1:

      Шаг 1

      Морковь натереть на крупной терке, должно получиться 3 стакана. Натертую морковь выложить на сухую сковороду.

    • Шаг 2:

      Шаг 2

      В морковь добавить сахар.

    • Шаг 3:

      Шаг 3

      Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок.

 

    • Шаг 4:

      Шаг 4

      Тушеную морковь снимаем с огня и перекладываем в посуду.

    • Шаг 5:

      Шаг 5

      К моркови добавить перемолотые в крошку печенье и грецкие орехи. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.

    • Шаг 6:

      Шаг 6

      На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку.

 

  • Шаг 7:

    Шаг 7

    Смочить руки водой и плотно прижимая, выложить застывшую морковь на кокосовую стружку.

  • Шаг 8:

    Шаг 8

    Далее морковь с кокосовой стружкой скрутить в ролл и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9:

    Шаг 9

    Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, можно украсить грецкими орехами.

Автор: lililoveme

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика