Джем из яблок с тыквой и апельсинами

yablochnyj-dzhem-s-tykvoj-i-apelsinami

Джем из яблок с тыквой и апельсинами

Необходимые ингредиенты (примерно на 2,2-2,3 кг готового изделия):
  • яблоки, очищенные от кожуры и семян – 1 кг;
  • тыква, очищенная от кожуры и семян – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт. (всего примерно 250-300 гр.).

Как приготовить Джем из яблок с тыквой и апельсинами: пошаговый рецепт

С апельсинов острым ножом срезать тонкий верхний оранжевый слой цедры (не задевая белый слой).

Срезанную цедру положить в пакет и убрать в холодильник.

Очищенные апельсины разрезать на 2 части (пересекая все дольки) и тщательно отжать сок, если при отжимании сока выпали косточки – удалить их.

Яблоки и тыкву натереть на крупной тёрке (для удобства можно воспользоваться тёркой на кухонном комбайне).

Тёртые яблоки и тыкву полить отжатым апельсиновым соком, переложить слоями, чередуя с сахарным песком, в широкую эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов, пока весь сахарный песок не намокнет от выделившегося сока.

После этого кастрюлю поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, и на среднем огне варить 20-25 минут, пока сироп не загустеет.

Срезанную апельсиновую цедру нарезать очень тонкой соломкой, добавить в кипящий джем и варить ещё 5-7 минут.

Горячий джем разлить в горячие простерилизованные банки небольшого объёма (0,3-0,4 литра), закрутить горячими простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить до полного остывания.

Джем из яблок с тыквой и апельсинами можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика