Джем из тыквы и апельсинов
Для этого десерта необходимо выбрать очень сладкую тыкву, чтобы в итоге не получилось пресное варенье. Такая сладость будет полезна и детям, и взрослым, а аромат распространяется по всему дома, создавая уют и комфорт.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г тыквы;
- 300 г сахара;
- 270 г апельсина;
- 1 палочка корицы.
Как приготовить Джем из тыквы и апельсинов: пошаговый рецепт
Основной компонент избавить от семян и натереть на терке, засыпать сахаром, оставить на 30 минут.
Почистить апельсин от цедры и выжать сок.
Соединить оба состава, тщательно перемешать и варить около 45 минут.
За 10 минут до выключения газа внести палочку корицы.
Для большей однородности можно перебить в блендере.
Залить в банки, закупорить, предварительно вынуть палочку.