Джем из тыквы и апельсинов

tykvennyj-dzhem-s-apelsinami

Джем из тыквы и апельсинов

Для этого десерта необходимо выбрать очень сладкую тыкву, чтобы в итоге не получилось пресное варенье. Такая сладость будет полезна и детям, и взрослым, а аромат распространяется по всему дома, создавая уют и комфорт.

Необходимые ингредиенты:
  • 450 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 270 г апельсина;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить Джем из тыквы и апельсинов: пошаговый рецепт

Основной компонент избавить от семян и натереть на терке, засыпать сахаром, оставить на 30 минут.

Почистить апельсин от цедры и выжать сок.

Соединить оба состава, тщательно перемешать и варить около 45 минут.

За 10 минут до выключения газа внести палочку корицы.

Для большей однородности можно перебить в блендере.

Залить в банки, закупорить, предварительно вынуть палочку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика