Джем из слив с грецкими орехами
Время приготовления 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 1 кг слив,
- 700 г сахара,
- 50 г грецких орехов,
- 1,5 ч ложки лимонной кислоты,
- 1 звездочка бадьяна,
- 1 палочка корицы
Как приготовить джем из слив с грецкими орехами:
1. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и извлечь косточки. Косточки собрать и завязать в марлю.
2. Сложить сливы в таз для варенья, туда же положить косточки, залить 100 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
3. Снять крышку, снова довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
4. Снять таз с огня, вынуть косточки, всыпать сахар, положить корицу и бадьян, размешать до полного растворения сахара. Вернуть таз на огонь и варить еще 20 минут.
5. Лимонную кислоту растворить в 1 ст ложкой воды. Добавить в джем орехи и раствор лимонной кислоты, перемешать и снять с огня.
6. Вынуть из готового джема корицу и бадьян, разложить горячий джем по банкам и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!