Джем из слив и винограда
Необходимые ингредиенты:
- Слива — 1 килограмм
- Виноград — 500 грамм
- Сахар — 700 грамм
Как приготовить Джем из слив и винограда: пошаговый рецепт
Шаг 1
Сливы и виноград вымойте. Из слив удалите косточки, виноград отделите от веточек. Подготовленные плоды сложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите до мягкости плодов.
Шаг 2
Затем массу выложите в сито с крупными отверстиями и протрите, чтобы получилось пюре. Всыпьте в него сахар и варите около получаса на среднем огне до загустения.
Шаг 3
Разложите в простерилизованные банки только что сваренный джем и плотно закройте крышками.