Джем из шелковицы с яблоками

dzhem-iz-shelkovicy

Джем из шелковицы с яблоками

Время приготовления: 45 мин.

Имейте в виду, что яблоки в рецепте взяты кислые. Если у вас таких нет, положите в кастрюлю щепотку лимонной кислоты или капните цитрусового сока. В домашних условиях сделать джем из шелковицы можно как на зиму, так и просто для десерта на сегодня.

Необходимые ингредиенты:
  • Шелковица 400 гр.
  • Яблоки кислые 200 гр.
  • Сахар белый 200 гр.
Как приготовить Джем из шелковицы с яблоками: пошаговый рецепт

Первым делом отберите доброкачественные плоды: шелковицу и яблоки. Удалите сухие, незрелые, гнилые экземпляры. Промойте весь сбор в холодной воде, удалите насекомых, пыль, прочее загрязнение. Так как для джема нужны разнокалиберные частицы, предусмотрено пюрирование, поэтому о целостности ягод не стоит беспокоиться.

Кисло-сладкие, сочные яблоки, очистив от кожуры, порубите мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Первой отправьте на огонь яблочную нарезку. Прибавьте всю порцию сахарного песка.

Перемешайте фруктовые куски с сахаром и варите примерно 10-15 минут при тихом огне, постоянном слабом кипении.

Пока яблоки увариваются, аккуратно разомните чистую шелковицу. Можно размять вручную или использовать блендер. Если вы и ваши едоки щепетильны, заранее срежьте тонкие «хвостики».

Дайте сахару полностью раствориться, превратиться в сироп, а яблокам — стать прозрачными. Чем мельче фруктовые фрагменты, тем скорее происходит варка. Зачастую яблоки трут крупной стружкой на терке.

Не охлаждая проваренные яблоки, прибавьте кашицу из ягод.

Позвольте массе закипеть, при частом помешивании варите джем из черной шелковицы порядка получаса.

Планируя оставить заготовку на зиму, фасуйте джем горячим в стерильную тару, герметично закрывайте, затем остужайте под теплостойкой тканью (медленно), храните на полке холодильника или в погребе.

Подавайте к чаю, с мороженым, запеканками, пропитывайте бисквиты, включайте в молочные коктейли и смузи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика