Джем из облепихи

oblepixovyj-dzhem

Джем из облепихи

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг облепихи,
  • 1 кг сахара

Как приготовить Джем из облепихи: пошаговый рецепт

Подготовьте ягоды облепихи: промойте, переберите и обсушите. Затем выложите в емкость для варенья и прогрейте, чтобы они дали сок.

Добавьте сахар, а затем перетрите пестиком.

Верните ягодную массу на плиту и прогрейте до 90 градусов. Отключите плиту и оставьте на 8 часов.

Разлейте по банкам и накройте капроновыми крышками. Храните джем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика