Джем из инжира
Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру. От этой вкуснотищи кружится голова. Если у вас есть возможность приобрести инжир – обязательно сделайте такой джем!
Ингредиенты:
- Инжир — 1 кг
- Апельсины — 2 шт.
- Свежевыжатый сок лимона — 6 ст.л.
- Сахар-песок — 0,5 кг
- Молотый корень имбиря — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
Как приготовить джем из инжира:
Все фрукты тщательно промойте.
С апельсина сотрите цедру, а мякоть – нарежьте кубиками.
Мякоть апельсина с 1 столовой ложкой цедры, и все остальные компоненты добавляем в чистую, необходимых размеров миску или кастрюлю.
Дальше ставим на огонь, и, помешивая, доводим до кипения.
Когда джем обретет необходимую консистенцию, распределите его по банкам и закрывайте крышкой.
Приятного аппетита!