Джем из груши с ванилью и корицей

grushevyj-dzhem-s-koricej-i-vanilyu

Джем из груши с ванилью и корицей

Время приготовления 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты (на 2 литра):
  • 4 кг мякоти груш,
  • 2 кг сахара,
  • 1 ч ложка корицы,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 1 ч ложка лимонной кислоты

Как приготовить Джем из груши с ванилью и корицей:

1. Груши вымойте, очистите от кожуры, семян и сердцевины. Должно получиться 4 кг мякоти.

2. Мелко нарежьте мякоть груш, выложите в большую кастрюлю и посыпьте сахаром.

3. Пропустите через мясорубку груши с сахаром или измельчите блендером.

4. В кастрюлю выложите грушевое пюре, добавьте ванилин, корицу, лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь.

5. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, уменьшите огонь и варите 40 минут.

6. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика