Джем из груши с ванилью и корицей
Время приготовления 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты (на 2 литра):
- 4 кг мякоти груш,
- 2 кг сахара,
- 1 ч ложка корицы,
- 2 пакетика ванилина,
- 1 ч ложка лимонной кислоты
Как приготовить Джем из груши с ванилью и корицей:
1. Груши вымойте, очистите от кожуры, семян и сердцевины. Должно получиться 4 кг мякоти.
2. Мелко нарежьте мякоть груш, выложите в большую кастрюлю и посыпьте сахаром.
3. Пропустите через мясорубку груши с сахаром или измельчите блендером.
4. В кастрюлю выложите грушевое пюре, добавьте ванилин, корицу, лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь.
5. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, уменьшите огонь и варите 40 минут.
6. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте.
Приятного аппетита!