Джем из грейпфрута в микроволновке
Приготовление джема в микроволновке займет от 20 до 30 минут в зависимости от мощности печи. Джем получается с прекрасным вкусом и ароматом. По консистенции желеобразный, т.к. грейпфрут содержит пектин.
Необходимые ингредиенты:
- Грейпфрут – 3 штуки
- Сахар – 400-450 грамм
Как приготовить Джем из грейпфрута в микроволновке:
Сахар можно взять в равных количествах с очищенным грейпфрутом.
Хорошо промойте плоды. Обсушите бумажным полотенцем.
Острым ножом снимите тонким слоем кожуру. Очистите плод от белой мякоти и удалите косточки. Мякоть нужно снять как можно лучше. Она может затем в готовом джеме дать горчинку.
Дольки порежьте на кусочки. Сложите все в огнеупорную кастрюлю. Туда же положите снятую кожуру и засыпьте сахар.
Поставьте кастрюлю в микроволновку и включите на 4-5 минут на самой большой мощности.
Затем мощность нужно снизить, и включить еще на 7-10 минут. Смотрите, чтобы джем не залил поддон.
Когда весь сахар растворится и джем хорошо прогреется, выньте и перемешайте. Затем снова поставьте в печку и включите ее еще на 10-12 минут. За это время джем должен быть уже готов. Проверьте готовность, капнув каплю джема на холодную тарелку. Если капля хорошо держит форму, то можно раскладывать в баночки.
Банки хорошо вымойте и просушите в той же микроволновке перед варкой или духовке. Закатайте.
А можно разлить джем в маленькие баночки и не закатывать герметично. Держать в холодильнике.