Джем из грейпфрута в микроволновке

grejpfrutovyj-dzhem

Джем из грейпфрута в микроволновке

Приготовление джема в микроволновке займет от 20 до 30 минут в зависимости от мощности печи. Джем получается с прекрасным вкусом и ароматом. По консистенции желеобразный, т.к. грейпфрут содержит пектин.

Необходимые ингредиенты:
  • Грейпфрут – 3 штуки
  • Сахар – 400-450 грамм
Как приготовить Джем из грейпфрута в микроволновке:

Сахар можно взять в равных количествах с очищенным грейпфрутом.

Хорошо промойте плоды. Обсушите бумажным полотенцем.

Острым ножом снимите тонким слоем кожуру. Очистите плод от белой мякоти и удалите косточки. Мякоть нужно снять как можно лучше. Она может затем в готовом джеме дать горчинку.

Дольки порежьте на кусочки. Сложите все в огнеупорную кастрюлю. Туда же положите снятую кожуру и засыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю в микроволновку и включите на 4-5 минут на самой большой мощности.

Затем мощность нужно снизить, и включить еще на 7-10 минут. Смотрите, чтобы джем не залил поддон.

Когда весь сахар растворится и джем хорошо прогреется, выньте и перемешайте. Затем снова поставьте в печку и включите ее еще на 10-12 минут. За это время джем должен быть уже готов. Проверьте готовность, капнув каплю джема на холодную тарелку. Если капля хорошо держит форму, то можно раскладывать в баночки.

Банки хорошо вымойте и просушите в той же микроволновке перед варкой или духовке. Закатайте.

А можно разлить джем в маленькие баночки и не закатывать герметично. Держать в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика