Джем из голубики с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- голубика – 500 г;
- сахарный песок – 800 г;
- желатин – 25 г;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить Джем из голубики с лимоном: пошаговый рецепт
Добавить ягоду и несколько ложек воды, поставить кастрюлю на плиту.
Через 10 минут с момента закипания откинуть разваренные ягоды на дуршлаг.
Сок немного остудить (до 80 градусов) и растворить в нем желатин.
Ягодную массу протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Добавить в ягоды сахарный песок, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Желатин процедить, ввести в ягодную массу.
Из лимона выжать сок и вылить в джем половину.
Через минуту разлить джем из голубики по выбранным емкостям.
Не закатывая поставить банки в широкую кастрюлю с горячей водой и простерилизовать 3-5 минут.
Герметично закрыть винтовыми или металлическими крышками, перевернуть и остудить при комнатной температуре.
На хранение убрать в подвал или холодильник.