Джем из голубики с лимоном

dzhem-iz-golubiki-s-limonom

Джем из голубики с лимоном

Необходимые ингредиенты:
  • голубика – 500 г;
  • сахарный песок – 800 г;
  • желатин – 25 г;
  • лимон – 1 шт.
Как приготовить Джем из голубики с лимоном: пошаговый рецепт

Добавить ягоду и несколько ложек воды, поставить кастрюлю на плиту.

Через 10 минут с момента закипания откинуть разваренные ягоды на дуршлаг.

Сок немного остудить (до 80 градусов) и растворить в нем желатин.

Ягодную массу протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Добавить в ягоды сахарный песок, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Желатин процедить, ввести в ягодную массу.

Из лимона выжать сок и вылить в джем половину.

Через минуту разлить джем из голубики по выбранным емкостям.

Не закатывая поставить банки в широкую кастрюлю с горячей водой и простерилизовать 3-5 минут.

Герметично закрыть винтовыми или металлическими крышками, перевернуть и остудить при комнатной температуре.

На хранение убрать в подвал или холодильник.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика