Джем из черешни и красной смородины

dzhem-iz-chereshni-i-krasnoj-smorodiny

Джем из черешни и красной смородины

Ягодный сезон символизируется разнообразными заготовками на зиму. Тут можно готовить варенья, конфитюры и джемы.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг красной смородины
  • 700 г черешни
  • 1 кг сахара.

Как приготовить Джем из черешни и красной смородины: пошаговый рецепт

Красную смородину перебрать и помыть. Опустить ягоды в кипяток, проварить 2—3 минуты.

Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, протереть через сито.

Должно получиться примерно 1,5 кг пюре. Всыпать в него сахар, поставить на средний огонь и варить, пока не загустеет.

Черешню помыть, удалить плодоножки и всыпать в пюре. Варить джем до готовности ягод, периодически помешивая, выложить в стерильные банки и закатать.

Можете попробовать другие рецепты готовки Джема здесь: https://hamov-hotov.ru/tag/dzhem

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика