Джелато – итальянское мороженое

dzhelato-italyanskoe-morozhenoe

Джелато – итальянское мороженое

Ингредиенты

Молочная часть:

  • Молоко коровье, цельное – 2,5 чашки
  • Желтки – 5 штук
  • Сахар-песок – 1/2 чашки

Фруктовая часть:

  • Вишня без косточек – 2 чашки
  • Сахар-песок – 1/2 чашки
  • Сок половины лимона
  • Ложка рома по желанию

Для подачи:

  • Шоколад
  • Ягоды вишни

Способ приготовления

Приготовим крем. Доведем молоко до кипения. Отставим. Желтки с сахаром соединим и взобьем до пышной пены. Аккуратно, вольем молоко во взбитые желтки, постоянно помешивая. Поставим на огонь и станем варить до загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовый заварной крем охладим.

Приготовим фруктовую часть. Вишню выложим в сотейник, вольем лимонный сок, всыплем сахарный песок. Доведем до кипения, перемешаем. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Треть ягод отложим. Остальные ягоды вместе с сиропом измельчим погружным блендером до состояния пюре. Охладим.

В охлажденный крем добавим пюре, ягоды, ром (если решили добавить) и перемешаем. Помещаем емкость в морозильную камеру. Через каждые 30 минут достаем емкость и перемешиваем, не позволяя закристаллизоваться или замерзнуть неравномерно. Не знаю, сколько раз вам придется «доставать и перемешивать», но постараться придется.

Готовое вишневое джелато подается с шоколадом, шоколадным соусом, ягодами вишни. Живите вкусно и радуйте своих любимых!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика