Джелато – итальянское мороженое
Ингредиенты
Молочная часть:
- Молоко коровье, цельное – 2,5 чашки
- Желтки – 5 штук
- Сахар-песок – 1/2 чашки
Фруктовая часть:
- Вишня без косточек – 2 чашки
- Сахар-песок – 1/2 чашки
- Сок половины лимона
- Ложка рома по желанию
Для подачи:
- Шоколад
- Ягоды вишни
Способ приготовления
Приготовим крем. Доведем молоко до кипения. Отставим. Желтки с сахаром соединим и взобьем до пышной пены. Аккуратно, вольем молоко во взбитые желтки, постоянно помешивая. Поставим на огонь и станем варить до загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовый заварной крем охладим.
Приготовим фруктовую часть. Вишню выложим в сотейник, вольем лимонный сок, всыплем сахарный песок. Доведем до кипения, перемешаем. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Треть ягод отложим. Остальные ягоды вместе с сиропом измельчим погружным блендером до состояния пюре. Охладим.
В охлажденный крем добавим пюре, ягоды, ром (если решили добавить) и перемешаем. Помещаем емкость в морозильную камеру. Через каждые 30 минут достаем емкость и перемешиваем, не позволяя закристаллизоваться или замерзнуть неравномерно. Не знаю, сколько раз вам придется «доставать и перемешивать», но постараться придется.
Готовое вишневое джелато подается с шоколадом, шоколадным соусом, ягодами вишни. Живите вкусно и радуйте своих любимых!