Джамбалайя

dzhambalaya

Джамбалайя

Сочный рассыпчатый рис с копчеными колбасками и ветчиной никого не оставит равнодушным. Блюдо питательное и отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер.

Время приготовления: 50 мин.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • Рис1.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Колбаски4 шт. копченые
  • Ветчина250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода500 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок томатный250 мл
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Джамбалайя: пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты: копченые колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., ветчину крупными кусочками, большую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок очистить от шелухи, сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками, рис хорошо промыть.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанные колбаски и ветчину, обжарить помешивая примерно 5 минут.

Добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Добавить кусочки перца, перемешать, обжарить тоже 4-5 минут.

Добавить промытый рис, соль и черный перец по вкусу, влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.

Влить томатный сок, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, при подаче посыпав свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика