Джамбалайя
Сочный рассыпчатый рис с копчеными колбасками и ветчиной никого не оставит равнодушным. Блюдо питательное и отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер.
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Рис – 1.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
- Колбаски – 4 шт. копченые
- Ветчина – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 250 мл
- Перец душистый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Джамбалайя: пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: копченые колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., ветчину крупными кусочками, большую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок очистить от шелухи, сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками, рис хорошо промыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанные колбаски и ветчину, обжарить помешивая примерно 5 минут.
Добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.
Добавить кусочки перца, перемешать, обжарить тоже 4-5 минут.
Добавить промытый рис, соль и черный перец по вкусу, влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.
Влить томатный сок, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, при подаче посыпав свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком.