Джамбалайя с морепродуктами
Джамбалайя это блюдо американской кухни. Считается, что это креольская версия испанской паэльи. Основой джамбалайи остался рис, а набор ингредиентов заменили на продукты, которые смогли найти в Новом Орлеане.
Блюдо, сделанное по этому рецепту, получится особенно аппетитным, если использовать свежие креветки. Мелкие черноморские придают джамбалайе не только богатый вкус, но и оригинальный вид. Также можно использовать качественные сыромороженые креветки. Если вы, освоив предложенную ниже пошаговую инструкцию, начнете экспериментировать и добавлять в готовящуюся джамбалайю любимые продукты, то со временем сможете радовать гостей авторским блюдом.
Время приготовления — 50 минут.
Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г креветок;
- 300 мл куриного бульона;
- 250 мл воды;
- 250 г мяса с куриных бедрышек;
- 200 г длиннозернистого риса;
- 150 г острой колбасы;
- 4 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ст. л. паприки;
- ½ ч. л. молотого чили;
- соль — по вкусу.
Джамбалайя с морепродуктами: пошаговый рецепт приготовления
Лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец вымыть, очистить, нашинковать.
Разогреть глубокую сковороду (сотейник). Поместить в емкость 2 вида масла.
Положить на сковороду (в сотейник) нашинкованные овощи, протушить, чтобы они стали мягкими.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, добавить к овощам. Тушить смесь около минуты.
Добавить на сковороду (в сотейник) колбаски. Тушить готовящиеся ингредиенты 2 минуты.
Помидоры ошпарить, снять с них шкурку. Нарезать томаты кубиками, поместить к готовящейся массе. Помешивая, тушить все 2 минуты.
Добавить в будущую джамбалайю соль, специи, рис. Хорошенько вымешать готовящееся блюдо.
Добавить в массу бульон, размешать, довести до кипения. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой, убавить огонь. Варить блюдо, периодически помешивая, пока не приготовится рис.
Добавить в джамбалайю креветки, размешать и протушить еще около минуты.
Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!