Джамбалайя с морепродуктами

dzhambalaya-s-krevetkami

Джамбалайя с морепродуктами

Джамбалайя это блюдо американской кухни. Считается, что это креольская версия испанской паэльи. Основой джамбалайи остался рис, а набор ингредиентов заменили на продукты, которые смогли найти в Новом Орлеане.

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получится особенно аппетитным, если использовать свежие креветки. Мелкие черноморские придают джамбалайе не только богатый вкус, но и оригинальный вид. Также можно использовать качественные сыромороженые креветки. Если вы, освоив предложенную ниже пошаговую инструкцию, начнете экспериментировать и добавлять в готовящуюся джамбалайю любимые продукты, то со временем сможете радовать гостей авторским блюдом.

Время приготовления — 50 минут.

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:
  • 500 г креветок;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • 250 г мяса с куриных бедрышек;
  • 200 г длиннозернистого риса;
  • 150 г острой колбасы;
  • 4 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ст. л. паприки;
  • ½ ч. л. молотого чили;
  • соль — по вкусу.

Джамбалайя с морепродуктами: пошаговый рецепт приготовления

Лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец вымыть, очистить, нашинковать.

Разогреть глубокую сковороду (сотейник). Поместить в емкость 2 вида масла.

Положить на сковороду (в сотейник) нашинкованные овощи, протушить, чтобы они стали мягкими.

Мясо вымыть, нарезать кусочками, добавить к овощам. Тушить смесь около минуты.

Добавить на сковороду (в сотейник) колбаски. Тушить готовящиеся ингредиенты 2 минуты.

Помидоры ошпарить, снять с них шкурку. Нарезать томаты кубиками, поместить к готовящейся массе. Помешивая, тушить все 2 минуты.

Добавить в будущую джамбалайю соль, специи, рис. Хорошенько вымешать готовящееся блюдо.

Добавить в массу бульон, размешать, довести до кипения. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой, убавить огонь. Варить блюдо, периодически помешивая, пока не приготовится рис.

Добавить в джамбалайю креветки, размешать и протушить еще около минуты.

Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика