Джамбалайя пряная

Джамбалайя пряная

Джамбалайя пряная
Джамбалайя
– одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • специи «масала бирьяни» — 1 ч. л.
  • растительное масло «для жарки» — 2 ст. л.
  • колбаски «для гриля» — 150 г
  • рис басмати — 1 стакан
  • перец болгарский — 1-2 штуки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем ингредиенты

На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти минут.
Шаг 2

Заливаем овощи с колбасками соусом

Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи «масала бирьяни» (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.
Шаг 3

Добавляем на сковороду промытый рис басмати

Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.
Шаг 4

Готовим джамбалайя пряную

Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!
Шаг 5

Ароматное и вкуснейшее блюдо

Через 20-25 минут открыть крышку, а там… ароматное и вкуснющее блюдо к вашему

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика