Джамбалайя пряная
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- специи «масала бирьяни» — 1 ч. л.
- растительное масло «для жарки» — 2 ст. л.
- колбаски «для гриля» — 150 г
- рис басмати — 1 стакан
- перец болгарский — 1-2 штуки
- чеснок — 2-3 зубчика
- кетчуп — 2 ст. ложки
- йогурт натуральный — 0,5 стакана
- соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти минут.
Шаг 2
Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи «масала бирьяни» (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.
Шаг 3
Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.
Шаг 4
Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!
Шаг 5
Через 20-25 минут открыть крышку, а там… ароматное и вкуснющее блюдо к вашему