Дынный фреш в домашних условиях
Для приготовления вкусного напитка подходит практически любой сорт дыни. Важно, чтобы плоды были спелыми, сочными и очень ароматными.
При выборе дыни необходимо оценить цвет ее кожуры. Плод должен быть равномерного желтого оттенка, с тонкими паутинистыми прожилками на поверхности, без гнилых бочков и других повреждений. Не стоит покупать зеленую дыню, но и слишком темные плоды тоже лучше оставить на прилавке, хорошая ягода должна быть светлой. Если постучать по спелому плоду, то звук будет не звонким, а глухим.
Необходимые ингредиенты:
- Дыня — 350 грамм
- Лед — 4 кусочка
Как приготовить Дынный фреш в домашних условиях: пошаговый рецепт
Дыню отделить от кожуры и порезать на кусочки.
Закидываем дыню и лед в блендер, бжикаем, наливаем в красивый стакан и получаем удовольствие!
Можно лед потом закинуть в готовый фреш, но мне больше нравится чувствовать крупинки льда!
Выпить фреш из дыни лучше всего в течение первых 20 минут после приготовления, пока он сохраняет максимум ценных свойств. Максимальное время хранения напитка составляет 48 часов в холодильнике. Однако витаминов и минералов уже через сутки в нем останется намного меньше.
Наслаждайтесь!