Дынный фреш в домашних условиях

fresh-iz-dyni

Дынный фреш в домашних условиях

Для приготовления вкусного напитка подходит практически любой сорт дыни. Важно, чтобы плоды были спелыми, сочными и очень ароматными.

При выборе дыни необходимо оценить цвет ее кожуры. Плод должен быть равномерного желтого оттенка, с тонкими паутинистыми прожилками на поверхности, без гнилых бочков и других повреждений. Не стоит покупать зеленую дыню, но и слишком темные плоды тоже лучше оставить на прилавке, хорошая ягода должна быть светлой. Если постучать по спелому плоду, то звук будет не звонким, а глухим.

Необходимые ингредиенты:
  • Дыня — 350 грамм
  • Лед — 4 кусочка
Как приготовить Дынный фреш в домашних условиях: пошаговый рецепт

Дыню отделить от кожуры и порезать на кусочки.

Закидываем дыню и лед в блендер, бжикаем, наливаем в красивый стакан и получаем удовольствие!

Можно лед потом закинуть в готовый фреш, но мне больше нравится чувствовать крупинки льда!

Выпить фреш из дыни лучше всего в течение первых 20 минут после приготовления, пока он сохраняет максимум ценных свойств. Максимальное время хранения напитка составляет 48 часов в холодильнике. Однако витаминов и минералов уже через сутки в нем останется намного меньше.

Наслаждайтесь!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика