Два рецепта безалкогольного глинтвейна для зимнего ужина

bezalkogolnyj-glintvejn

Два рецепта безалкогольного глинтвейна для зимнего ужина

Глинтвейн – популярный в европейских странах горячий алкогольный напиток, который готовят на основе основе вина, с пряностями и цитрусами. Его название происходит от немецкого словосочетания «gluhende wein», что означает «пылающее вино».

Традиционно глинтвейн пьют на праздники — он создает атмосферу теплого дружеского общения и романтичного времяпрепровождения. Однако если в вашей семье много детей или просто трезвенников, специально для них предлагаем два рецепта безалкогольного глинтвейна. Основное отличие от классического глинтвейна — вместо вина используется грантовый либо вишневый сок.

Рецепт первый

В глубокую эмалированную посуду всыпать половину чайной ложечки молотого мускатного ореха, бросить одну палочку корицы, пять зерен кардамона, три штучки гвоздики, добавить измельченную апельсиновую цедру, столовую ложку меда из акации, а также влить около двухсот миллилитров воды и один литр натурального гранатового сока. Полученную смесь довести до кипения и варить около трех минут. Затем дать напитку настояться под крышкой около 20 минут и залить в термос на 1-2 часа.

Рецепт второй

В кастрюлю влить пять стаканов вишневого сока, один стакан апельсинового сока, добавить цедру от одного апельсина и одного лимона, одну палочку корицы и две гвоздички. Варить около 60 минут на среднем огне, затем закрыть крышкой и настаивать полчаса. Пить глинтвейн следует горячим, перед употреблением процедить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика