Два рецепта безалкогольного глинтвейна для зимнего ужина
Рецепт первый
В глубокую эмалированную посуду всыпать половину чайной ложечки молотого мускатного ореха, бросить одну палочку корицы, пять зерен кардамона, три штучки гвоздики, добавить измельченную апельсиновую цедру, столовую ложку меда из акации, а также влить около двухсот миллилитров воды и один литр натурального гранатового сока. Полученную смесь довести до кипения и варить около трех минут. Затем дать напитку настояться под крышкой около 20 минут и залить в термос на 1-2 часа.
Рецепт второй
В кастрюлю влить пять стаканов вишневого сока, один стакан апельсинового сока, добавить цедру от одного апельсина и одного лимона, одну палочку корицы и две гвоздички. Варить около 60 минут на среднем огне, затем закрыть крышкой и настаивать полчаса. Пить глинтвейн следует горячим, перед употреблением процедить.