Дулма-шурпа — суп с фаршированным перцем
А вы пробовали суп с фаршированными перцами? На первый взгляд, звучит странно, но по сути в рецепте мы просто увеличиваем количество всеми любимой подливы и добавляем немного картофеля. Таким образом получаем два в одном — и первое, и второе в одной кастрюле!
Ингредиенты:
- 7 болгарских перцев;
- 0,5 стакана риса;
- 1 л воды;
- 300 г фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 1 ч. ложка зиры;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубок чеснока;
- свежая кинза;
- 2 картофелины;
- 1 острый перец чили;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить суп с фаршированным перцем:
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук режем кубиком, а морковь — полукольцами
У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки.
Фарш солим, добавляем измельченную зиру и кориандр.
Соединяем фарш с рисом, перемешиваем и фаршируем перчики.
В сотейнике или казанке разогреваем растительное масло, слегка обжариваем в нем измельченный чеснок, дальше добавляем лук и морковь.
Через 3-4 минуты добавляем сюда томатную пасту и тушим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Выкладываем на овощи фаршированные перцы и заливаем 1,3-1,5 л холодной воды.
Накрываем крышкой и доводим до кипения, потом приоткрываем крышку, солим, добавляем перец чили и тушим 30-40 минут на умеренном огне.
Добавляем нарезанный кубиком картофель и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый лист.
Также добавьте измельченную кинзу.
Готовому супу дайте немного настояться. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!