Драники с фаршем по-домашнему — частые гости на моем столе!

Драники с фаршем по-домашнему — частые гости на моем столе!

Драники с фаршем по-домашнему — частые гости на моем столе!

Ингредиенты:
  • Картофель — 7-8 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Фарш — 300 грамм.

Соус:

  • Сметана-100-150 грамм;
  • Чеснок-2-3 зубка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очищаем картофель и луковицу от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавить яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все перемешать.

Для фарша в фарш добавллляем луковицу, предварительно натертую на крупной терке, солим, добавляем 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.

Выкладываем в сковороду половину столовой ложки натертого картофеля, слегка разравниваем картофель по кругу. На середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.

Сверху фарш накрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.

Обжариваем с обеих стон.

Для соуса порубить мелко чеснок и смешать его со сметаной, присолить.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика