Драники из отварного картофеля
Почему бы ни приготовить драники из отварного картофеля? Тогда нашей задачей будет лишь поджарить их, а дожидаться готовности картофеля не придется — тот же результат, только быстрее. Да, конечно, картофель нужно заранее отварить, но это дело несложное. У меня осталось много отварного картофеля и с утра я решила сделать с ним такие дранички.
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- соль
Как приготовить
Еще одно преимущество такого способа приготовления драников — не нужно яйцо, ведь отварной картофель липкий сам по себе. Я варила картошку в мундире, очистила, потерла клубни на крупной терке. Далее просто подсолила массу, рукой слегка перемешала и стала лепить драники, сильно картофель не трамбуя, чтобы изделия были воздушными.
Сформованные дранички выкладываем в сковороду с растительным маслом. Можно и без масла жарить, если хорошая сковорода антипригарная, можно, наоборот, добавить побольше масла, чтобы получилось супер хрустяще. Выбор за вами 🙂
Вот такие дранички получаются из отварного картофеля. Считаю, что использовать лучше именно отваренный в мундире картофель, так вкуснее, ведь он всегда вкуснее сваренного очищенного, да и форму будет лучше держать.
Всем приятного аппетита! (не забудьте сметанку при подаче).