Дорадо в духовке

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке
Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.
Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального.

Сложность Время
2 порции
низкая 20 минут
— 1 дорадо весом 400-700 г — 2 веточки петрушки
— 2 дольки лимона
— оливковое масло
— соль
— чёрный перец
Если есть возможность, попросите продавца выпотрошить
и очистить рыбу, это сразу изменит сложность рецепта приготовления дорадо в духовке на «проще простого». Но если такой возможности не было, очистите рыбу от чешуи, аккуратно выпотрошите, не повреждая желчный пузырь, удалите жабры,
выскребите ножом почки — плотные тёмно-красные сгустки по
обе стороны от позвоночника, — промойте и обсушите.
Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла,
приправьте снаружи и изнутри солью и свежемолотым чёрным перцем, и засуньте в брюшко зелень и пару долек лимона.

За 15-20 минут до приготовления дорадо включите духовку, чтобы она
успела прогреться до 220 градусов.
Переложите рыбу на противень или в форму для запекания
и готовьте дорадо в духовке в течение 14-20 минут, в зависимости от размеров. При более высокой температуре духовки дорадо получается вкуснее, но нужно внимательно за ней следить: забыв о ней на несколько минут, легко всё
испортить.
Подавайте дорадо, разделав её на филе или целиком, как
вам больше нравится. Запечённая дорадо в духовке очень выигрывает, если сбрызнуть её оливковым маслом Extra Virgin, а потом, при желании ещё и несколькими каплями лимонного
сока.

https://arborio.ru/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика