Донатс (Американские пончики в глазури)
Хороший кофе с настоящим американским пончиком — это что-то невероятное и ни с чем не сравнимое. В американских пончиках нет никакого привкуса масла, они невероятно пышные, ароматные, мягкие, покрытые, обычно, какой — нибудь в меру сладкой и вкусной глазурью или наполнены кремом.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- дрожжи — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- мускатный орех — на кончике ножа
- корица — 1 ч.л.
- соль
Как приготовить донатсы (американские пончики в глазури):
1. Растительное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех.
2. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь во фритюре.
3. Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей или полить любимой глазурью.
Приятного аппетита!