Донатс (Американские пончики в глазури)

ponchiki_v_glazuri_donats

Хороший кофе с настоящим американским пончиком — это что-то невероятное и ни с чем не сравнимое. В американских пончиках нет никакого привкуса масла, они невероятно пышные, ароматные, мягкие, покрытые, обычно, какой — нибудь в меру сладкой и вкусной глазурью или наполнены кремом.

Ингредиенты:
  • мука — 250 г
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корица — 1 ч.л.
  • соль
Как приготовить донатсы (американские пончики в глазури):

1. Растительное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех.

2. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь во фритюре.

3. Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей или полить любимой глазурью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика