Домашняя тушенка из говядины

Вот и подошло время узнать как приготовить тушенку из говядины.
Для того что бы говяжья тушенка получилась сочной и вкусной к ней стоит добавить свиное сало которое снабдит мясо особым вкусом и добавит сухой говядине сочности. На 1 кг мяса будет достаточно 200 грамм сала. Но перед этим с сала стоит убрать жесткую шкурку.
И так мясо режим на куски такие что бы они пролазили в горлышко банки. Перед раскладкой мясо стоит хорошо промыть.
В пол литровые банки раскладываем лаврушку, перец, лук, и душистый перец.
Раскладываем мясо и оставляем место для сала.
Верхним слоем раскладываем сало и накрываем банки фольгой.
Банки конечноже берем только стерилизованые.
Перед тем как расставить банки на противень маленькая хитрость.
Противень лучше застелить фольгой так как во время приготовления из банок может выливаться жир который обязательно пригорит. А фольга убережет ваш противень.
И так ставим в духовку банки и греем их там при температуре 180-200 градусов на протяжении 2-3 часов.
Затем убираем нагрев полностью и ждем пока духовка остынет естественным путем. Примерно через час банки можно закрывать крышками и отправлять остывать их в естественной комнатной температуре.
Как быстро приготовить тушенку дома
Для этого рецепта стоит предварительно приготовить рассол. На 5-6 литров воды 800 грамм соли лаврушка, перец лук.
Все смешиваем и отправляем на огонь.
Пока рассол закипает режим мясо и кидаем в кипящий рассол. Кипятим 20-30 минут. Как только мясо готово раскладываем его по банкам и заливаем рассолом. У вас получится не совсем тушенка, но рецепт очень годный по сути мясо готово и его можно употреблять. С одной лишь оговоркой помните что оно очень соленое. И если готовить суп и с использованием этого мяса будьте осторожны с солью.