Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке

picca-s-kuricey-i-gribami-v-duxovke

Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке

Сегодня будем готовить традиционное итальянское блюдо – пиццу, если быть точнее, то пиццу с курицей и грибами, а печь мы ее будем в духовке.

Рецептов приготовления пиццы в интернете и в кулинарных книгах множество, но приготовить по-настоящему вкусную, полезную домашнюю пиццу сможет далеко не каждый. Поэтому предлагаем Вам простой и очень вкусный рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке.

Нужно учитывать, что вкус очень сильно зависит от качества приготовленного теста, так как начинка может быть разной, но тесто должно быть идеальным, тогда рецепт вашей пиццы захочет узнать каждый.

Домашняя пицца в духовке – пища на любителя, тем более что она может быть тоненькой, а может быть на дрожжевом тесте и с разнообразной начинкой. Сегодня будем готовить дрожжевое тесто, и наша пицца получится очень нежной  и пушистой.

Готовить будем в два этапа, начнем с теста, так как ему нужно подняться, а далее займемся приготовлением начинки.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 2  стакана;
  • Сухие дрожжи – 5 г.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар;
  • Соль;

Ну что, начнем готовить домашнюю пиццу с курицей и грибами!

В глубокую емкость высыпаем сухие дрожжи и растворяем их в стакане теплой воды. Вода должна быть обязательно теплой, градусов 30. Помешиваем ложкой до полного растворения. Вода немножко станет плотнее и окрасится в цвет дрожжей.

drozgi-v-tarelke-s-vodoy

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Сахар добавляйте по вкусу, я ложу примерно столовую ложку без горки, чтоб тесто не было совсем безвкусным. Взбиваем хорошо до однородной массы, как на фото.

yayco-zbitoe

Воду переливаем к яйцам и тщательно смешиваем, чтоб получить однородную смесь.

yayco-zbitoe-s-vodoy

Домашняя пицца в духовке получится отменной, если вы отнесетесь щепетильно к приготовлению теста, так как это залог успешной пиццы, поэтому небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем, пока не станет масса тягучей и плотной по структуре. Тесто будет очень мягкое и нежное, слегка будет липнуть к рукам, но это не страшно. Нужно вымешать, чтоб не было комочков, но не советую долго и интенсивно вымешивать, так как оно должно остаться мягеньким, дабы при выпекании было более пышным и воздушным.

testo4

После того, как вы получили вот такой комок из теста, добавим подсолнечное масло и хорошенько разомнем, чтоб масло хорошенько впиталось по всей «территории». Тесто станет очень эластичным, и более не будет липнуть к рукам.

testo3

Теперь, для приготовления домашней пиццы тесто должно подняться, поэтому его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, но если вы торопитесь и Вам некогда ждать советую разогреть предварительно духовку до 200 градусов, выключить и поставить тесто минут на 20 и оно прекрасно поднимется.

Для приготовления начинки для нашей домашней пиццы понадобится:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Грибы – 500 гр.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Начнем с грибочков, так как их нужно будет предварительно приготовить. Тщательно моем и если грибы не совсем молоденькие и беленькие, лучше очистить верхнюю кожицу.

gribi
Лук нарезаем полукольцами.

luk-kolcami
Лучок слегка поджариваем на подсолнечном масле.

luk-jarim

Пока лучок жариться порежем грибочки напополам, а потом тоненькими скибочками, после чего отправим к лучку жарится. Жидкость с грибов должна полностью выпариться.

gribi-jarim

Для домашней пиццы лучше покупать курицу, так как колбаса и сосиски это все-таки больше предназначено для фаст-фудов, а мы за здоровый образ жизни и полезную пищу, поэтому готовим куриное филе.

file

Отварим филе примерно 10-15 минут, воду сольем и остудим.

Филе нужно покрошить небольшим кубиком, чтобы распределить по всей пицце.

file-rejim

Сыр натрем на крупной терке и начинка для нашей домашней пиццы готова.

sur

Смазываем противень застеленный фольгой слегка подсолнечным маслом, чтоб наша домашняя пицца не подгорела, в тесте конечно присутствует масло, но желательно слегка смазать фольгу, чтоб наверняка.

Пока шла подготовка начинки тесто поднялось. На фото видно, что тесто немного потемнело, так как поднималось в духовке, но оно такое мягкое и воздушное, что его очень легко распределять по противню, что намного облегчает процесс…его не нужно раскатывать, а просто слегка руками разглаживать по всей площади противня, так как оно очень эластичное и нежное.

testo-na-protivne2

После того, как «фундамент» для пиццы готов смазываем майонезом и кетчупом.

testo-s-ketchypom

Майонез, кстати, тоже лучше готовить самим, так как он получается более полезным и вкусным, а как сделать майонез в домашних условиях вы можете прочитать здесь.

Далее выкладываем равномерно жареные грибочки с луком.

gribi-na-protivne

Следующий слой будет куриное филе.

file-na-protivne

Далее хорошо распределим тертый сыр и домашнюю пиццу можно отправлять в духовку.

sir-na-protivne

Разогреваем заранее до 180 градусов и на 20-25 минут оставляем выпекаться, посматривая иногда, чтоб не подгорела.  Проверить готовность пиццы можно с помощью зубочистки.

gotovaya-pizza

Наша домашняя пицца в духовке готова. Можно подавать к столу с томатным соком. Приятного Вам аппетита, надеемся рецепт Вам понравился.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика