Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Ингредиенты: 

  • рис круглозерный 500 г
  • креветки 12 шт.
  • мидии 12 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон рыбный 1,25 л
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • шафран
  • соль

Приготовление:

В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.

Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.

Источник: vkuso.ru

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика