Домашняя намазка для бутербродов

namazka-dlya-buterbrodov

Домашняя намазка для бутербродов

Случайно узнала рецепт домашней намазки для бутербродов: теперь экспериментирую со вкусами, и не надоедает.

Рецепт нравится тем, что делается одна основа, в которую можно подмешивать любые ингредиенты. Она нежная, универсальная. Каждый раз экспериментирую с новыми вкусами.

Готовлю при помощи погружного блендера. Важно не нарушать технологию взбивания, иначе закуска не получится.

Для основы пасты беру такие продукты:
  • молоко – 100 мл;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.
Итак:

1. Смешиваю в одном стакане молоко и масло.

2. На дно емкости опускаю нож блендера и включаю его.

3. Насадку медленно поднимаю кверху, когда смесь начинает загустевать. От этого зависит, насколько кремообразным становится соус.

4. Мелко натираю плавленый сыр и добавляю его к молочной массе.

5. Отправляю в стакан соль, сахар, лимонный сок и перец.

6. Снова взбиваю все ингредиенты. Получается густая эмульсия, которая по вкусу напоминает майонез. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо оливкового – взять растительное масло.

Дальше подключается фантазия: перемешиваю измельчённые мясо и овощи с основой.

Среди наших любимых паст такие:

1. Грибная.

Обжариваю на раскаленной сковороде шампиньоны с луком. Даю массе время остыть и перекладываю в стакан блендера. Сюда же отправляю свежую петрушку. Перебиваю ингредиенты не до конца, чтоб были видны кусочки грибов. Такая паста не только вкусная, но и красивая.

2. Рыбная.

Разбираю селедку, удаляя все косточки. Отвариваю морковку. Закладываю продукты в чашу блендера. Добавляю зубчик чеснока и измельчаю ингредиенты.

Такой закуской можно баловать себя хоть каждый день, и она не надоест.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика