Домашняя намазка для бутербродов
Случайно узнала рецепт домашней намазки для бутербродов: теперь экспериментирую со вкусами, и не надоедает.
Рецепт нравится тем, что делается одна основа, в которую можно подмешивать любые ингредиенты. Она нежная, универсальная. Каждый раз экспериментирую с новыми вкусами.
Готовлю при помощи погружного блендера. Важно не нарушать технологию взбивания, иначе закуска не получится.
Для основы пасты беру такие продукты:
- молоко – 100 мл;
- оливковое масло – 200 мл;
- плавленый сыр – 2 штуки;
- сахар – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Итак:
1. Смешиваю в одном стакане молоко и масло.
2. На дно емкости опускаю нож блендера и включаю его.
3. Насадку медленно поднимаю кверху, когда смесь начинает загустевать. От этого зависит, насколько кремообразным становится соус.
4. Мелко натираю плавленый сыр и добавляю его к молочной массе.
5. Отправляю в стакан соль, сахар, лимонный сок и перец.
6. Снова взбиваю все ингредиенты. Получается густая эмульсия, которая по вкусу напоминает майонез. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо оливкового – взять растительное масло.
Дальше подключается фантазия: перемешиваю измельчённые мясо и овощи с основой.
Среди наших любимых паст такие:
1. Грибная.
Обжариваю на раскаленной сковороде шампиньоны с луком. Даю массе время остыть и перекладываю в стакан блендера. Сюда же отправляю свежую петрушку. Перебиваю ингредиенты не до конца, чтоб были видны кусочки грибов. Такая паста не только вкусная, но и красивая.
2. Рыбная.
Разбираю селедку, удаляя все косточки. Отвариваю морковку. Закладываю продукты в чашу блендера. Добавляю зубчик чеснока и измельчаю ингредиенты.
Такой закуской можно баловать себя хоть каждый день, и она не надоест.