Домашняя Колбаса в духовке.
Щедрый Вкус и Безумный Аромат. Русская колбаса. Всё что необходимо для колбасы : оболочка, пресс, мясорубка, нитритная соль, термометр я покупала на Амазоне или интернет магазине sausagemaker.com
2 кг мясо свинины ( жирность регулируйте по вкусу)
30 г соль обычная + 5 г нитритная соль 6,25% ( или 35 г нитритной соли 0,5%)
1 ст.л лук сухой
1/2 ч.л чеснок сухой
1 ст.л кориандр молотый
1 ч.л горчица зерновая
1 чл перец черный
1 чл сахар
20 г сухое молоко
250 мл ледяная вода
натуральная свиная оболочка 3 — 3.5 метра получилось 5 кружков 400-450г г каждый
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготовления 3 часа + — Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать