Домашняя колбаса из говядины с коньяком

НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ КОЛБАСУ ДОМА И УЖЕ ГОД НЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ! НИКАКИХ ДОБАВОК, ВСЁ НАТУРАЛЬНОЕ

Домашняя колбаса из говядины с коньяком

Застолье не обходится без мясных блюд. Колбаса — одно из самых популярных и доступных. И надрываться, чтобы приготовить ее, совсем не обязательно. Достаточно сбегать в ближайший магазин и купить готовый продукт. Но если у вас есть время и желание, приготовьте колбасу дома.

Этот рецепт придумали еще кочевники. Тюркские народы настаивают на том, что суджук — их национальное блюдо. Но встретить разновидности суджука можно в кухнях многих стран. Современные холодильные камеры облегчили процесс хранения продуктов, а в былые времена приходилось идти на хитрости: кочевники вялили мясо, а когда оно полностью обезвоживалось, прятали в походные сумки.

Продукт получается достаточно калорийным. Но, даже если вы считаете калории, изредка можно позволить себе выйти за рамки.

Необходимые ингредиенты:
  • Говядина- 1,1 кг
  • Коньяк — 85 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Уксус — 200 мл
  • Кишки — 2 шт.

Домашняя колбаса из говядины с коньяком: пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте фарш из говяжьей вырезки. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль, сахар, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.

Добавьте в фарш коньяк и еще раз всё перемешайте.

Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Очистите свиные кишки. Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе.

Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха.

Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Можно на балконе. Если на вашем балконе нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. Оставьте ее там на 3 дня.

Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. Воспользуйтесь для этого скалкой. Начните двигаться медленно и осторожно. Потом действуйте смелее. Раскатывать суджук нужно 1 раз в день в течение 10 дней.

После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно на балкон (или в холодильник). За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. Готово!

Чтобы колбаса получилась очень вкусной, нужно приготовить отменный фарш. Если вы не уверены, удачным ли получился фарш, поджарьте из него маленькую котлету. Проверьте, достаточно ли в ней пряностей, и приступайте к приготовлению. Когда суджук готов, нарежьте колбасу тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски. Это отличное мясное блюдо к праздничному столу

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика