Домашняя кабачковая икра

domashnyaya-kabachkovaya-ikra

Домашняя кабачковая икра

Муж радостно принёс с огорода кабачок. Нет, не так. КАБАЧОК. Кабачище! Взвесила — больше 4 кг. Среднестатистический ребёнок и тот 3,5 кг при рождении. И я поняла: мне не отвертеться.

Уже года два я собиралась сделать кабачковую икру. Но вы ж понимаете, то одно, то другое… А тут 4 кг! И в холодильнике такое детище плантаций с трудом помещается. И я решилась.

Делала в любимой мультиварке — очень удобно! Если у вас есть, рекомендую. Если нет, просто в сотейнике можно. Подозреваю, что масла нужно больше. Но мне и так понравилось. И домашним моим тоже.

Поэтому с удовольствием делюсь рецептом. Сохраняйте, готовьте дома, и пусть вам тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 45 мл
  • Лук репчатый — 240 г
  • Морковь — 250 г
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Томатная паста — 150 г
  • Сахар — 2 ч.л. (15 г)
  • Соль — 20-25 г
  • Свежемолотый чёрный перец — щепотка или по вкусу

Приготовление

Помыть и очистить овощи. У кабачков удалить семечки, если жесткие, и нарезать мякоть кубиками 2̰х̰2̰ с̰м̰.̰ Л̰у̰к̰ н̰а̰р̰е̰з̰а̰т̰ь̰ н̰е̰б̰о̰л̰ь̰ш̰и̰м̰и̰ к̰у̰б̰и̰к̰а̰м̰и̰ 1х1 см. Морковь натереть на крупной тёрке.

Включить мультиварку, выбрать режим «Жарить». Время приготовления – 40 минут. Налить в чашу масло. Крышку пока не закрывать.

Через пару минут, когда масло разогреется, выложить в чашу лук, обжаривать ~3 минуты, периодически помешивая.

Добавить морковь и обжаривать ещё ~5 минут. Следить, чтоб не начало подгорать.

Добавить кабачки, готовить ещё 10-15 минут. Затем положить томатную пасту, перемешать.

Посолить, поперчить, добавить сахар, тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Подгорать не должно.

По окончании программы переложить овощи в другую ёмкость и измельчить блендером до однородности. Переложить в чистые банки.

Масла можно положить до 90 мл.

Можете готовить по тому же принципу на плите на среднем или средне-сильном огне — главное следить, чтоб не подгорало.

Вы за какую икру: кабачковую или баклажановую? Или лучше красная и чёрная?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика