Домашняя горчица ядреная

ostraya-gorchica

Домашняя горчица ядреная

Ингредиенты:
  • горчичный порошок — 100 г.;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 чайная ложечка меда;
  • по вкусу: имбирь, кардамон, молотая гвоздика и соль;
  • примерно 2 ст. ложки сахара;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки.

Домашняя горчица ядреная: рецепт приготовления

Сухую горчицу медленно разводим кипятком, тщательно перемешивая, до образования густой однородной массы. После добавляем еще 2 стакана и все оставляем настаиваться на целый день.

Из пряностей делаем настой, залив небольшим количеством кипятка.

По истечении времени сливаем воду из горчицы, солим по вкусу, добавляем чайную ложечку меда и сахар.

Растительное масло с уксусом вводим не спеша в несколько пиемов и в самом конце добавляем настой из пряностей.

Добавляя новый ингридиент в домашнюю горчицу, каждый раз следует все хорошенько перемешивать.

Горчицу оставляем созревать на 2-3 дня.

Готовый соус, после созревания, храниться в холодильнике. Если со временем горчица подсохнет, то в нее можно добавить белое вино или уксус и перемешать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика