Домашняя горчица по-немецки
Необходимые ингредиенты:
- Сухая горчица – 250 гр.
- Соль – 7 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Винный уксус – 25 гр.
- Белое вино – 50 гр.
- Корица – 1 гр.
- Кипяток — 100 мл.
Домашняя горчица по-немецки: пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем горчичный порошок через сито, чтобы не дать ему слежаться, завариваем кипятком.
Перемешиваем – отрегулируйте количество воды так, чтобы напоминала крутое тесто. После этого заливаем оставшейся горячей водой и ставим емкость в теплое место на 20 часов.
Горчичная основа прошла выдержку и получила необходимую крепость – слейте воду, добавьте винный уксус и вино, соль, сахар и корицу.
Тщательно перемешайте, остудите и подавайте.