Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная буженина мясное ассорти!
Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» — экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).
Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такую буженину дома, очень вкусно.
Буженина из свинины с говядиной и курицей в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжья вырезка – 500 г;
куриное филе – 400 г;
маринованный перец чили – 1 большой или несколько маленьких;
клюква – 1/2 ст.;
грецкие орехи – 1 хорошая горсть;
орегано сушеный – 1 ч. л.;
перец черный молотый – 1 ч. л;
соль – по вкусу;
тмин – 1 ч. л.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино – 1/2 ст.;
масло оливковое – 1/2 ст.;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука