Домашний творог

tvorog-v-domashnix-usloviyax

Домашний творог

Необходимые ингредиенты:
  • Молоко (3,5%) — 1 л
  • Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст.л.

Как приготовить Домашний творог: пошаговый рецепт

Сперва молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное — не надо. Затем добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья. Примерно через сутки смесь прокиснет.

В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем банку, а воду доводим до кипения и выключаем. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов примерно 20-25 минут. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять 30-40 минут. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке 2-2,5 часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика