Домашний томатный сок
Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов помидоров. Храните такой сок в прохладном месте, а перед употреблением размешайте, поскольку гуща за время хранения осядет на дно.
Ингредиенты:
- 800 г помидоров
- сок половины лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка базилика, перцев
- морская соль по вкусу
- чили по настроению
Как приготовить Домашний томатный сок:
Отберите переспелые чистые томаты, залейте кипятком и оставьте на некоторое время, после этого снимите кожицу с плодов. Разрежьте крупные томаты на четыре части, мелкие – на две.
Чеснок очистите, разрежьте на кусочки и отправьте к томатам.
Теперь специи: сухой или свежий базилик, перец чили, если любите острое, и растительное масло для шелковистой структуры сока. Выдавите сок половины лимона. Соль и черный перец добавьте по вкусу.
Поместите погружной блендер, и через пару минут сок готов!
Нагрейте сок до 90-95 градусов, но не кипятите. Процедите через сито или марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам или банкам. Переверните тару вверх дном и оставьте до полного остывания.