Домашний соус для пиццы и пасты на зиму

domashnij-sous-dlya-piccy-i-pasty-na-zimu

Домашний соус для пиццы и пасты на зиму

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг помидоров
  • 400 гр. репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 1 шт. перца чили
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. смеси пряных сушеных трав (базилик, орегано, розмарин, чабер)
  • 100 мл растительного масла
  • 1, 5 ст. л. соли

Как приготовить Домашний соус для пиццы и пасты на зиму: пошаговый рецепт

Помидоры вымыть, надрезать, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить смесь лука и чеснока.

Добавить целые очищенные помидоры и болгарский перец с семенами.

Маленький стручок перца чили вымыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с овощами.

В миске смешать все специи и травы.

Влить к ним растительное масло и вымешать смесь.

Пряную смесь добавить в кастрюлю с овощами.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Затем огонь убавить и тушить овощи на слабом огне примерно 25 минут. Обязательно периодически помешивайте.

Тушеные овощи нужно измельчить блендером или два раза пропустить через мясорубку. Чтобы масса стала более однородной рекомендую протереть соус через сито.

Перелить соус обратно в кастрюлю, если нужно посолить по вкусу и прокипятить 3-5 минут при обильном кипении.

Разложить соус в чистые стерилизованные банки.

Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.

Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика