Домашний плавленый сыр с грибами

plavlenyj-syr-s-gribami

Домашний плавленый сыр с грибами

Время приготовления 50 минут.

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
  • 250 г творога,
  • 100 г грибов,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сметаны,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • укроп по желанию,
  • соль,
  • перец
Как приготовить Домашний плавленый сыр с грибами: пошаговый рецепт

1. Творог смешайте с яйцом, содой и сметаной до получения однородной массы. Взбейте брендером, приправьте солью.

2. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите. Снимите с огня, по желанию добавьте укроп.

3. Творожную массу переложите в миску, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте до полного расплавления — около 15 минут. Если масса не полностью расплавится, взбейте все в горячем виде погружным блендером. Должен получиться тягучий сыр.

4. В сыр добавьте жареные грибы, пропущенный через пресс чеснок, приправьте перцем по вкусу. Охладите. Сыр храните в банке в холодильнике не более 3-х дней.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика