Домашний плавленый сыр с грибами
Время приготовления 50 минут.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
- 250 г творога,
- 100 г грибов,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сметаны,
- 0,5 ч ложки соды,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- укроп по желанию,
- соль,
- перец
Как приготовить Домашний плавленый сыр с грибами: пошаговый рецепт
1. Творог смешайте с яйцом, содой и сметаной до получения однородной массы. Взбейте брендером, приправьте солью.
2. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите. Снимите с огня, по желанию добавьте укроп.
3. Творожную массу переложите в миску, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте до полного расплавления — около 15 минут. Если масса не полностью расплавится, взбейте все в горячем виде погружным блендером. Должен получиться тягучий сыр.
4. В сыр добавьте жареные грибы, пропущенный через пресс чеснок, приправьте перцем по вкусу. Охладите. Сыр храните в банке в холодильнике не более 3-х дней.
Приятного аппетита!