Домашний молочный ликер
Молочные ликеры относятся к женским спиртным напиткам. Они имеют отличный вкус, запах, легко пьются и хранятся в холодильнике длительное время. Но главное преимущество этих напитков – простота приготовления в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт молочного ликера, который называется «Дамский коньяк». Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.
Состав:
- коньяк – 0,5 литра;
- молоко – 0,6 литра;
- сахар – 450 грамм;
- лимон – 1 половинка;
- ванильный сахар – 10 граммов.
В качестве алкогольной основы вместо коньяка можно использовать хорошую водку или разбавленный до 40-45 градусов спирт, на вкус готового ликера это почти не повлияет. А вот к выбору молока следует подходить более тщательно. Лучше всего подходит парное молоко высокой жирности.
Рецепт молочного ликера
1. В двухлитровую банку налить молоко, коньяк (водку) и засыпать сахар.
2. Половинку лимона, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками и вместе с косточками положить его в банку.
3. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
4. Плотно закрыть банку крышкой и выдерживать 11 дней в темном месте при комнатной температуре. Два раза в сутки (утром и вечером) смесь нужно встряхивать.
5. Процедить ликер через сито или марлю, чтобы избавиться от осадка.
6. Перелить напиток в бутылку и еще выдерживать в течение суток. Теперь наш ликер на молоке готов, можно переходить к его дегустации!