Домашний мармелад из яблок и груш

yablochno-grushevyj-marmelad

Домашний мармелад из яблок и груш

Необходимые ингредиенты:
  • 750 г менее зрелых, возможно опавших или менее качественных яблок,
  • 250 г зрелых сладких груш,
  • 400 — 500 г сахара,
  • 3 г лимонной кислоты

Как приготовить Домашний мармелад из яблок и груш: пошаговый рецепт

Промытые яблоки и груши очищают, удаляют сердцевину, разрезают на куски, подливают немного воды и отваривают до размягчения.

Затем их разминают, перемешивают и снова отваривают, чтобы мармелад загустел.

По частям добавляют сахар, отваривают еще около 5 минут, добавляют лимонную кислоту и еще немного отваривают.

Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

Перед складированием банки протирают влажной тканью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика