Домашний мармелад из варенья. Дешево и быстро

marmelad-iz-varenya

Домашний мармелад из варенья. Дешево и быстро

Этот рецепт из разряда бюджетных. Варенье варят почти везде. А к весне оно остается. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю. Это вкусно!

Ингредиенты:
  • сахар – 400 граммов
  • желатин – 30 граммов
  • сироп от варенья – половина стакана
  • лимонная кислота – половина столовой ложки
  • лимонад – 250 мл

Приготовление домашнего мармелада из варенья

Желатин залить лимонадом и убрать  примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.

После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь.  Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до  кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.

Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам.  Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.

Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика