Домашний майонез за 30 секунд

bystryj-domashnij-majonez

Домашний майонез за 30 секунд

Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 1 штука
  • масло растительное рафинированное — 200 мл
  • соль — по вкусу (ориентировочно чайная ложка)
  • сахар — по вкусу (ориентировочно чайная ложка, но можно и без сахара)
  • горчица — 1 чайная ложка
  • лимонный сок (или уксус) — 1 столовая ложка
Как приготовить Домашний майонез за 30 секунд:

В узкую чашу блендера разбить яйцо, не разбив при этом желток.

Добавить масло. Его предварительно лучше сильно охладить — можно даже убрать на 20 минут в морозилку. От его температуры зависит плотность соуса — чем масло холоднее, тем плотнее майонез.

Добавить соль, горчицу, лимонный сок или уксус. С лимоном майонез нежнее.

Опустить блендер на самое дно чаши, прикрыв яйцо, включить на 10 секунд. Яйцо начнет превращаться в соус. Затем в течение 15-20 секунд взбивать майонез движениями вверх-вниз, пока он не превратится в густую массу.

Этот майонез без консервантов, поэтому долго он не хранится — 3-4 дня максимум.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика