Домашний майонез за 30 секунд
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 штука
- масло растительное рафинированное — 200 мл
- соль — по вкусу (ориентировочно чайная ложка)
- сахар — по вкусу (ориентировочно чайная ложка, но можно и без сахара)
- горчица — 1 чайная ложка
- лимонный сок (или уксус) — 1 столовая ложка
Как приготовить Домашний майонез за 30 секунд:
В узкую чашу блендера разбить яйцо, не разбив при этом желток.
Добавить масло. Его предварительно лучше сильно охладить — можно даже убрать на 20 минут в морозилку. От его температуры зависит плотность соуса — чем масло холоднее, тем плотнее майонез.
Добавить соль, горчицу, лимонный сок или уксус. С лимоном майонез нежнее.
Опустить блендер на самое дно чаши, прикрыв яйцо, включить на 10 секунд. Яйцо начнет превращаться в соус. Затем в течение 15-20 секунд взбивать майонез движениями вверх-вниз, пока он не превратится в густую массу.
Этот майонез без консервантов, поэтому долго он не хранится — 3-4 дня максимум.
Приятного аппетита!