Домашний квас из детства: всегда бегали за таким к бочке!

domashnij-kvas

Домашний квас из детства: всегда бегали за таким к бочке!

Когда наступают жаркие летние дни, все хозяйки варят компоты, делают лимонады и квас. Предлагаем рецепт очень вкусного и полезного кваса из цикория.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • цикорий — 2 ст.л;
  • вода — 5 л;
  • сахар — 500 гр;
  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

В глубокой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме дрожжей. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, периодически все перемешиваем.

После того, как масса закипела, выключаем огонь и остужаем квас до теплой температуры, подходящей дрожжам: померьте градусником или пальцем, если температура не печет и не создает вам дискомфорта, можно растворять дрожжи. Отлейте немного напитка и нем хорошо растворите дрожжи, затем вылейте это в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Ставим кастрюлю в теплое место часа на 3 – 4. Когда вы увидите на поверхности кваса пену – он готов, если ее нет, тогда оставьте его дозревать еще на ночь, затем разлейте по бутылкам и поместите в холодильник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика