Домашний квас из детства: всегда бегали за таким к бочке!
Когда наступают жаркие летние дни, все хозяйки варят компоты, делают лимонады и квас. Предлагаем рецепт очень вкусного и полезного кваса из цикория.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- цикорий — 2 ст.л;
- вода — 5 л;
- сахар — 500 гр;
- сухие дрожжи — 1.5 ч.л;
- лимонная кислота — 1 ч.л.
В глубокой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме дрожжей. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, периодически все перемешиваем.
После того, как масса закипела, выключаем огонь и остужаем квас до теплой температуры, подходящей дрожжам: померьте градусником или пальцем, если температура не печет и не создает вам дискомфорта, можно растворять дрожжи. Отлейте немного напитка и нем хорошо растворите дрожжи, затем вылейте это в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Ставим кастрюлю в теплое место часа на 3 – 4. Когда вы увидите на поверхности кваса пену – он готов, если ее нет, тогда оставьте его дозревать еще на ночь, затем разлейте по бутылкам и поместите в холодильник