Домашний коньяк с кофе
Классическое сочетание кофе с коньяком отразилось в этом рецепте. Коньячный вкус и аромат сменяет изумительное кофейное послевкусие, ради которого стоит приготовить напиток.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст .л. молотого кофе;
- 3 л водки;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 мл воды;
- 10 бутончиков гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- щепотка ванилина.
Как приготовить Домашний коньяк с кофе: пошаговый рецепт
Будьте осторожны, и не переборщите с ванилином. Его сладкий аромат должен лишь угадываться, а не явственно ощущаться.
Из воды и кофе сварите ароматный напиток. В горячий кофе добавьте корицу и гвоздику, настаивайте 10-15 минут.
Перелейте кофе в стеклянную емкость большего размера, добавьте ванилин и водку, хорошенько перемешайте жидкость.
Накройте крышкой и оставьте на пару недель в темном месте. Карамелизируйте сахар на сковороде, введите его в коньяк и настаивайте еще неделю. Профильтруйте жидкость и можете приступать к дегустации.
Гипертоникам следует настороженно относиться к кофейному варианту имитации коньяка. Ограничьтесь дозой в 50-70 г, чтобы не спровоцировать скачок давления.