Домашний кетчуп с алычой

Домашний кетчуп с алычой

Необходимые ингредиенты:
  • Помидоры — 50 шт.
  • Алыча — 50 шт.
  • Чеснок — 5 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Сахар  по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль   по вкусу.

Как приготовить Домашний кетчуп с алычой: пошаговый рецепт

Удаляем косточки у алычи, помидоры разрезаем на половинки и складываем всё в кастрюлю. Добавляем немного воды и варим, пока алыча и помидоры не станут мягкими.

Добавляем давленый чеснок и рубленую зелень. Прогреваем кетчуп еще пару минут. Вы можете поэкспериментировать и добавить в соус любую зелень и специи.

Перебиваем смесь в блендере до однородной массы и перетираем через сито.

Не выкидывайте массу из семян, кожицы и зелени, которая осталась после отделения мякоти. Ее можно смешать с солью (1:1) и добавлять в первые и вторые блюда.

Снова ставим томатное пюре на небольшой огонь и варим до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции.

Довести соус до нужной консистенции можно и другим способом — застелите дуршлаг марлей, выложите томатное пюре и дайте жидкости стечь. Сделать кетчуп не таким густым можно, опять же, добавив в него немного жидкости, которая стекла.

Кладем в теплый соус сахар и соль, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Если вы хотите сохранить соус на зиму, его нужно в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками и укупорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика