Домашний кетчуп из тыквы
Время приготовления: 40 мин.
Отличный вариант кетчупа! Брать лучше более сладкий вариант тыквы, тогда вам не нужно будет дополнительно подслащать. Для приготовления понадобится сок апельсина, его рекомендую также взять свежевыжатым.
Необходимые ингредиенты:
- Тыква — 350 г
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
- Тростниковый сахар — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Как приготовить Домашний кетчуп из тыквы: пошаговый рецепт
Тыкву, сорт мускат или хокаидо, отварить, запечь или приготовить на пару. Остудить, очистить от кожуры, спюрировать. Выжать сок апельсина.
Добавить пюре тыквы и сок апельсина в кастрюлю, размешать, затем добавить остальные ингредиенты. Ещё раз размешать. Довести все остальные ингредиенты и довести до кипения.
Добавить пюре тыквы и сок апельсина в кастрюлю, размешать, затем добавить остальные ингредиенты. Ещё раз размешать. Довести все остальные ингредиенты и довести до кипения.
Этот кетчуп станет отличным дополнением для пасты, спагетти или запечённого картофеля.