Домашний кетчуп из тыквы

ketchup-iz-tykvy

Домашний кетчуп из тыквы

Время приготовления: 40 мин.

Отличный вариант кетчупа! Брать лучше более сладкий вариант тыквы, тогда вам не нужно будет дополнительно подслащать. Для приготовления понадобится сок апельсина, его рекомендую также взять свежевыжатым.

Необходимые ингредиенты:
  • Тыква — 350 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
Как приготовить Домашний кетчуп из тыквы: пошаговый рецепт

Тыкву, сорт мускат или хокаидо, отварить, запечь или приготовить на пару. Остудить, очистить от кожуры, спюрировать. Выжать сок апельсина.

Добавить пюре тыквы и сок апельсина в кастрюлю, размешать, затем добавить остальные ингредиенты. Ещё раз размешать. Довести все остальные ингредиенты и довести до кипения.

Добавить пюре тыквы и сок апельсина в кастрюлю, размешать, затем добавить остальные ингредиенты. Ещё раз размешать. Довести все остальные ингредиенты и довести до кипения.

Этот кетчуп станет отличным дополнением для пасты, спагетти или запечённого картофеля.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика