Домашний имбирный эль.

Домашний имбирный эль.

Домашний имбирный эль.

 

Домашний имбирный эль.
У нас стоит неприличная жара — +32-34 С, море тоже не охлаждает- остается довольствоваться прохладительными напитками.
Недавно для себя открыла имбирь с новой стороны, а именно, как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь – домашний имбирный эль (Ginger Ale)- сильногазированный напиток со вкусом имбиря.
Отлично утоляет жажду и тонизирует. Рецепт прост до безобразия, правда весь процесс приготовления эля занимает не менее 3-х суток. Но это стоит того, чтобы подождать:)
Несмотря на название, этот напиток можно давать детям — по крепости он сравним с квасом.

— 3/4 — 1 стакан сахара (или по вкусу)
— 1,5 — 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
— сок одного лимона
— 1/4 ч. л. сухих дрожжей
— 2 л воды

Поместить все ингредиенты в пластиковую (не стеклянную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать.
Выдержать при комнатной т-ре 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой.
Хорошо охладить( желательно ночь) и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!).
Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку и можно наслаждаться.
Хранить и употреблять, как квас…

Важно: надо периодически стравливать углекислый газ, иначе взрыва не миновать и емкость заполнять не полностью!!! .

На фото у меня эль, к сожалению, без газов- кто-то из домашних не закрутил крышку))

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика