Домашний чесночный майонез

chesnochnyj-majonez

Домашний чесночный майонез

Ингредиенты:
  • Масло (оливковое, например) – 1 стакан
  • Желток — 2 шт.
  • Свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Как приготовить Домашний чесночный майонез:

1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.

2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.

5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика