Домашние свино-говяжьи сосиски
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг филе говядины
- 1,5 кг свиной вырезки
- 50-60 гр. морской соли
- 1 ст. л. сухой горчицы
- по 0,5 ч. л. молотого черного и красного перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ст. л. сахара
- 80 гр. сухого молока
- 250 мл молока (холодного)
- оболочка для сосисок
Как приготовить Домашние свино-говяжьи сосиски: пошаговый рецепт
1. Мясо вымыть, зачистить от жил и нарезать на кубики.
2. Пропустить через мясорубку мясо 2-3 раза. Лучше использовать самую мелкую решетку.
3. В миске смешать горчицу, соль, перцы, чеснок, мускатный орех и сахар.
4. Смесь добавить в фарш.
5. Тщательно вымешать фарш, затем влить в него холодное молоко. Можно добавить сырое яйцо.
6. Взбить фарш блендером до состояния паштета. В однородный пастообразный фарш добавить сухое молоко и вымесить массу руками.
7. Оболочку для сосисок наполнить фаршем с помощью мясорубки или специального шприца, избегая пузырей с воздухом.
Сосиски должны быть плотными. Перекрутить каждые 15 см поочередно в разные стороны.
8. Разогреть духовку до 60-70 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу разложить сосиски. Поставить противень в духовку на 1 час.
9. Затем сосиски переложить в глубокую кастрюлю и залить теплой водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть сосиски при 75 градусах воды около 15 минут.
Важно! Время нагрева воды до данной температуры 2-3 часа. Можно подливать в сосиски более теплую воду постепенно доводя до 75 градусов.
10. Затем сосиски охладить ледяным душем.
Готовые сосиски можно заморозить. Перед подачей сосиски отварить 2-5 минут или обжарить/запечь на гриле.